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Profiteroles rellenos de trufa

Profiteroles  rellenos de trufa
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tipo de plato: Chocolate
  • 75 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 120 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 5 g de azúcar
  • sal 

Para la trufa:

  • 100 g de chocolate fondant
  • 250 g de nata para montar
  • 30 g de azúcar

1. Calienta la nata con el azúcar, aparta del fuego cuando hierva y añade el chocolate troceado. Mezcla hasta obtener una crema homogénea y déjala enfriar en la nevera de un día para otro.
2. Precalienta el horno a 200 °C. Para elaborar la pasta choux, mezcla en una cacerolita la leche, 75 ml de agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal. Lleva a ebullición y, cuando hierva, agrega la harina de golpe. Remueve enérgicamente hasta obtener una masa que se despegue de las paredes de la cacerola.
3. Vuelca la preparación en un bol grande e incorpora los huevos y la yema, de uno en uno. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla ancha rizada y forma montoncitos sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Hornea los profiteroles durante 15 minutos, deja enfriar y córtalos por la mitad.
4. Monta la trufa reservada con las varillas como si fuera nata. Disponla en una manga pastelera y rellena los profiteroles. Espolvorea con azúcar.

Consejo

La trufa necesita reposar, al menos, 12 horas en la nevera para que al montarla se mantenga firme y esponjosa. Cuando la vayas a utilizar, retírala de la nevera unos 15-20 minutos antes de empezar a batirla para que no esté  tan dura.

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