Las recetas más sabrosas

Pollo a la andaluza

Pollo  a la andaluza
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 20 minutos
Tipo de plato: Pollo
  • 1 pollo troceado en octavos
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de almendras tostadas 
  • 300 ml de caldo de pollo o agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • unas hebras de azafrán
  • aceite
  • sal
  • pimienta

1. Cuece el huevo en una cacerolita cubierto con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escúrrelo y deja que se enfríe antes de pelarlo.
2. Pela la cebolla y pícala. Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo, pélalos y córtalos en trozos pequeños o rállalos. Pela los ajos y fríelos en una cazuela con aceite. Retíralos cuando estén dorados y resérvalos en el vaso de la batidora.
3. Salpimienta los trozos de pollo y fríelos en el mismo aceite de los ajos hasta que estén bien dorados. Resérvalos en un plato.
4. Dispón en la cazuela la cebolla y sofríela 10 minutos a fuego lento. Incorpora el tomate y rehógalo hasta que reduzca. 
5. Vierte el sofrito preparado en el vaso de la batidora con los ajos. Añade las almendras, el azafrán, el perejil, el huevo, el vino y el caldo. Salpimienta y tritura sólo un poco (deben quedar trocitos).
6. Vierte la picada en la cazuela, incorpora el pollo y el laurel y cuece a fuego medio durante 45 minutos. Sírvelo caliente

Consejo

Para un día especial, completa la receta con langostinos o gambas. Fríelos aparte, en una sartén con un poco de aceite, y añádelos a la cazuela cuando falten 5 minutos para acabar la cocción del pollo. 

Y 6 recetas más
en tu revista

  • PRONTO 2351 9075

    Sopa de cebolla

  • PRONTO 2351 9045

    Canelones de carne tradicionales

  • PRONTO 2351 9125

    Lenguado al vapor con salsa de sidra y manzana

     

  • PRONTO 2351 9084

    Escalopines de ternera al Oporto

  • PRONTO 2351 9101

    Tartar de atún

  • PRONTO 2351 9118

    Bizcocho de chocolate