Pronto
Cerrar

Crema de chocolate

Ingredientes
• 250 gr. de nata líquida para montar
• 3 yemas de huevo
• 40 gr. de azúcar
• 150 gr. de chocolate negro para fundir

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

541 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Coloca la nata en un cazo y llévala a
    ebullición.

  • 02.

    Mientras, introduce las yemas y el
    azúcar en un cuenco y bátelas con unas varillas hasta que estén espumosas. Vierte la nata y remueve bien.

  • 03.

    Incorpora la preparación de nuevo en
    el cazo y prosigue la cocción, sin parar de remover, durante un par de minutos.

  • 04.

    Trocea el chocolate, agrégalo a la
    mezcla y remueve hasta que se funda.

  • 05.

    Reparte la crema en cuencos, deja
    que se enfríe el contenido y reserva en la nevera hasta el momento de servir.

El truco de Pronto

Esta crema puede servir de relleno para otro postre, como por ejemplo, un milhojas o un bizcocho.