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El boquerón es uno de los pescados azules más consumidos en España

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Asados al horno, fritos, al pilpil, rellenos y cómo no, en vinagre… El boquerón da mucho juego en la cocina y además, concentra ingentes dosis de valiosos nutrientes. De hecho, es uno de los pescados con más hierro. No es de extrañar que, junto con la sardina y el jurel, sea el pescado azul más consumido en España.

En especial cuando se sirve con cereales integrales, este pescado aumenta el nivel de energía y favorece la función cerebral, debido a su alto aporte en vitamina B3. Además, su riqueza en grasa hace que sea una reserva de vitaminas A y D, ¡un fabuloso fortalecedor de las defensas y un firme aliado de los huesos!

Por si todo esto fuera poco, hace más fluida la sangre y, gracias a ello, ayuda a prevenir la formación de coágulos o trombos.

Más por menos: los boquerones en vinagre envasados no sólo resultan más caros que los caseros, sino que también multiplican por diez el aporte en sodio. ¡Lánzate a prepararlos tú misma en casa!

Si quieres conocer los beneficios de otro pescado azul muy saludable, la caballa, haz click aquí.