Alberto Chicote: “Por suerte, todavía no se han atrevido a zurrarme”
El chef ha regresado a La Sexta con la quinta temporada del programa '¿Te lo vas a comer?'
Alberto Chicote acaba de cumplir 54 años en un gran momento. Por un lado, el restaurante Omeraki, en el que, desde hace casi un año, se deja la piel con su esposa, Inma Núñez, está triunfado y, por el otro, se acaba de estrenar en ‘La Sexta’ la quinta temporada de ‘¿Te lo vas a comer?’, donde el chef divulga cuestiones relacionadas con la alimentación que afectan a los espectadores, como las alergias e intolerancias alimentarias, el mundo de las reseñas de restaurantes, el comercio de las setas, los menús diarios y los de las bodas.
“Estar quieto no va conmigo”
PRONTO: Son temas que nos afectan a todos...
ALBERTO CHICOTE: Sí, y creo que se agradece que lo contemos y que nos metamos en esos meollos. Muchas veces me dicen: "¡Cómo te metes ahí, que te van a zurrar!" Por suerte, todavía no se han atrevido.
P.: Llevas 11 años compaginando cocina y televisión ¿No te cansas?
A.CH.: Yo no sé parar y me meto en todos los líos del mundo porque me gusta.
P.: ¿Cómo aguantas este ritmo tan trepidante?
A.CH.: Estar en casa quieto mirando la tele no va conmigo. Me gusta tener tiempo libre para leer o pintar, sí, pero, ahora mismo, si no estoy grabando, este restaurante se lleva toda mi atención. A la gente le encanta que estés aquí, que les saludes, que les cocines... Yo me paso los servicios en la cocina, y lo disfruto. Si estoy en el restaurante, estoy cocinando.
Su mujer sabe mandar con una sonrisa
P.: Por suerte tienes a Inma, tu mujer, como mano derecha.
A.CH.: Si ella no estuviera al frente, este tinglado no habría tomado cuerpo nunca.
P.: ¿Quién manda más?
A.CH.: ¡Ella, no lo dudes ni un minuto! Y encima sabe hacerlo con una sonrisa. A mí me cuesta un poco más.
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