Joan Manel Serrat: "Hace años monté un restaurante y una bodega"
El cantautor Joan Manel Serrat asistió a un evento en el que recibió una emotiva dedicatoria y habló sobre su trayectoria, su retiro y sus proyectos personales

Serrat.
En primera fila, Joan Manel Serrat escuchó emocionado y agradecido la dedicatoria de su amiga Lolita en un homenaje que le dedicaron. En su turno, subió al escenario y empezó bromeando con su despedida.

"Me he retirado de subir al escenario, no de cantar y seguir vivo, ja, ja, ja. Si, en algún momento, quisiera volver y tuviera ganas, lo haría. Pero me pasa como a Lolita: me ha decepcionado la industria musical, a la que no entiendo y de cuyos proyectos no formo parte", se sinceró el catalán Joan Manel Serrat.

Como el acto estaba vinculado a la hostelería, quiso también contar algunas anécdotas al respecto.
PRONTO: ¿Eres una persona de buen comer?
JOAN MANUEL SERRAT: Nunca he sido muy comilón, pero sí me gusta la cocina y siempre he considerado que comer va más allá de la pura necesidad de alimentarse. Soy un hombre sensible ante la alimentación. Esto puede deberse a que, de pequeño, pasé de la leche materna a las papillas, a las que le tengo una profunda repugnancia.
Serrat: "Hace muchos años era tan atrevido que abrí un restaurante"

P.: Imagino que tendrás algún plato favorito…
J.M.S.: Sí. Los huevos fritos con patatas, que fue mi cena a lo largo de 20 años. De hecho, soy experto en huevos fritos y bocatas de mejillones en escabeche. Se me dan muy bien. Incluso, en su día, monté un restaurante y una bodega.

P.: Curiosos negocios, ¿no?
J.M.S.: Hace muchos años era tan atrevido que abrí un restaurante con unos amigos, pero la cosa nos salió mal. Pese a ese fracaso, años después me animé a montar también una bodega. Disfruté mucho, aunque fueron dos experiencias fallidas de las que salí dolido y perdiendo dinero. Pero, bueno, los fracasos sirven para entender muchas cosas y, en mi caso, me ayudaron a valorar la dificultad de oficios como la hostelería.