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Jordi Cruz: "'MasterChef' nos ha costado canas, arrugas y cansancio"

Acaba de arrancar la décima edición del "talent" culinario, con un "casting" muy joven en busca de una segunda oportunidad en la vida

Jordi Cruz compagina su trabajo en televisión con su restaurante. 

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Orgullosos de saber que durante una década han conseguido llevar la pasión por la cocina a millones de hogares, "MasterChef" ha regresado a La 1 con su décima edición de aspirantes anónimos. "Va a ser una edición épica y vamos a llorar todos, hasta Jordi", avanzó Samantha Vallejo-Nágera.

Y es que va a ser la de las segundas oportunidades, ya que hay aspirantes que han tenido una vida muy dura y, para ellos, las cocinas del programa han sido su salvación. Además, el concurso viene con muchas sorpresas, como el reencuentro de los 140 aspirantes que han pasado por el programa y la colaboración de famosos como Joan Manuel Serrat.

Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera tienen una magnífica relación más allá de las cámaras:

PRONTO: ¿Recordáis cómo fue el momento en que os ofrecieron el programa?

PEPE RODRÍGUEZ: Fue algo extraño, a mí me llamó Ana Rivas para vernos, pero no entendí qué querían y me llevaron a Aravaca a ver un programa de "MasterChef". Yo no conocía el formato. Después, hicimos un piloto todos juntos sin saber qué teníamos que hacer. Llegué a mi casa a las 10 de la noche agotado y le dije a mi mujer: "Ojalá no me llamen".

JORDI CRUZ: Pero somos creativos, atrevidos, y lo probamos. Nos gustó y lo hemos hecho con todo el cariño.

SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA: Y lo divertido es que hacemos un poquito de todo: cocina, entretenimiento, humor, viajes. Y lo importante es que nos llevamos muy bien entre nosotros.

Una de las sorpresas de esta edición es el reencuentro de los 140 aspirantes que han pasado por el programa.

"Ahora estamos más felices y realizados"

P.: ¿Sentís que habéis evolucionado?

J. C.: Mucho. En mi caso, se ve hasta en las imágenes, ¡menudas melenas llevaba cuando empecé! Hemos aprendido mucho y nos ha encantado hacerlo. Y hemos logrado ver lo bueno que es para la sociedad que hablemos de cocina. A nosotros nos ha ido bien, porque el programa nos ha hecho más visibles y ha llenado nuestros restaurantes.

P.: ¿Y el precio pagado cuál ha sido? ¿Quizás estrés?

J. C.: Nos ha costado canas, arrugas, cansancio… Pero, sobre todo, estamos más felices y realizados.

S. V.-N.: Nos han enseñado a cuidarnos y estamos mejor. ¡Jordi está más mono!

P. R.: Nos ha cambiado la vida, seguramente. No podemos ser los mismos que hace 10 años.

Jordi, en la primera edición de MasterChef y en la actual.

P.: ¿Cómo ha sido el reencuentro con los concursantes de todas las ediciones?

S. V.-N.: Superemotivo. Verlos con sus chaquetillas fue increíble.

P.: ¿Qué pensáis de que se hayan publicado vuestros sueldos?

P. R.: A mí no me ha importado, trabajamos en un medio público, las cuentas deben ser claras y todo lo que sea transparencia nos parece maravilloso.

J. C.: Nunca hemos pedido ni más ni menos, somos gente de pueblo y estamos encantados.