Pronto
Cerrar

José Andrés, pionero en servir pollo creado en un laboratorio

Es uno de los dos chefs que tienen permiso en EEUU para comercializar esta carne artificial

José Andrés es un chef pionero que está haciendo historia.

Ivonne García

Muy concienciado con ayudar a los más necesitados mediante su oenegé World Central Kitchen, el cocinero asturiano José Andrés da un paso más en su trayectoria profesional mediante este novedoso cambio en la industria de la alimentación: servirá pollo creado en un laboratorio.

"El futuro de nuestro planeta depende de cómo nos alimentemos y tenemos la responsabilidad de mirar más allá en busca de formas de comer más inteligentes y sostenibles", ha explicado el asturiano. El pollo que servirá en uno de sus restaurantes de EEUU se elabora mediante un proceso de cultivo de células madre de esta carne.

El pasado 21 de junio, Estados Unidos dio el visto bueno a esta carne, lo que según sus creadores (José Andrés forma parte de la junta directiva de la empresa) supone "un hito histórico que cambiará irrevocablemente el panorama de la alimentación".