Qué comer para bajar el colesterol, la hipertensión y el azúcar
Llevar una dieta sana y equilibrada es fundamental para mantener a raya la tensión arterial
Mantener un control adecuado de la tensión arterial, del colesterol y de los niveles de azúcar en sangre es esencial para evitar la diabetes y las enfermedades cardiovasculares –éstas últimas son la primera causa de muerte en los países desarrollados–, además de suprimir hábitos dañinos como el tabaco o el sedentarismo y llevar una dieta sana y equilibrada, rica en grasas buenas y proteínas de calidad.
Hábitos diarios que ayudan a vivir más y mejor.
Lo que comemos está en nuestra manos y, como Pronto siempre piensa en ti, esta semana en nuestra revista encontrarás las mejores recetas para llevar una dieta saludable, rica en grasas buenas y proteínas de calidad. Te adelantamos algunos ejemplos:
Salmón y champiñones, una gran fuente de proteínas
Empezamos por una suculenta receta como es el salmón con costra de frutos secos, ideal para cuidar tu salud cardiovascular. Sólo tienes que cubrir un lomo de salmón con frutos secos picados, perejil y ajo y hornearlo 15-20 minutos a 180º. ¿Fácil, verdad? Si, además, lo acompañas de una guarnición de arroz integral con hortalizas mantendrás a raya el azúcar.
Otro buen ejemplo de receta saludable son los espaguetis integrales con champiñones, ajetes y ajo negro. Superfácil de elaborar, únicamente hay que hervir la pasta y saltearla con los champiñones y ajos. El ajo negro, gracias a su poder antioxidante, ayuda a regular los niveles de glucosa, a bajar la tensión y los triglicéridos y disminuir el colesterol malo.
Descubre las mejores recetas para mantener el colesterol y la tensión arterial a raya en la nueva Revista Pronto.