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10 aperitivos veganos para tus menús de Fin de Año

Aprende a elaborar en tu cocina 10 aperitivos exquisitos y veganos para celebrar Nochevieja. ¡Descúbrelo aquí!

¡Toma nota de las recetas de aperitivo veganas más deliciosas y originales!

N.D.

¿Sigues una dieta vegana o alguno de tus comensales lo es? ¡Adapta tu mesa a todas las opciones de dietas posibles!

Plantear unos entrantes veganos en los que no participen ni la carne, ni el pescado, ni el marisco, ni el huevo puede parecer imposible, ¡pero vamos a darte las recetas más exquisitas!

Sigue leyendo, ¡te proponemos 10 ideas de recetas de aperitivos para veganos!

¡Deliciosos, fáciles y económicos!

10 recetas de entrantes veganos para Nochevieja

1. Humus

El humus es un plato tradicional muy consumido en la gastronomía de Oriente Medio y que cada vez coge más fuerza dentro de nuestro recetario gastronómico.

Está riquísimo y es muy fácil de elaborar. Además, como opción vegana para los aperitivos de Fin de Año es ideal.

¡Te dejamos aquí todos los trucos para que cocines Humus en casa!

Si te animas a hacer este plato como aperitivo de opción vegana esta Nochevieja puedes seguir aquí los pasos para cocinar esta receta de humus tradicional.

¡Para chuparse los dedos!

2. Paté de champiñones

El paté es una delicatessen que no puede faltar en nuestra mesa en Nochevieja, ¡y tampoco para una dieta vegana!

Puedes hacer la versión libre de carne y pescado elaborándolo con base de champiñones, ¡tendrá un sabor intenso y agradable!

Unta una tostada con este paté y espolvorea tomillo por la superficie, ¡volará de tu mesa!

3. Tronquitos de calabacín rellenos de tofu con salmorejo

¡Esta es la definición de plato elegante, original y saludable!

La receta de tronquitos de calabacín rellenos de tofu con salmorejo escalará posiciones en tu ranking de aperitivos desde el momento que le des el primer bocado.

¿Se puede servir un aperitivo más top y económico? ¡Nosotras creemos que no!

Truco: para que sea una auténtica receta vegana deberás de saltarte el paso de incluir el queso espolvoreado.

4. Chips de boniato

Una vez que pruebas el boniato, ¡ya no hay marcha atrás!

¿Alguien más por aquí fan de las chips de boniato?

Si tienes una freidora de aire u horno, cocinarlas con ese método será más saludable para tu organismo, ¡ni una sola gota de aceite!

Tan solo necesitarás cortar el boniato en finas láminas, freírlo o cocinarlo en la freidora de aire/horno y aderezarlo con tomillo y cayena.

¡De 10!

5. Crudités con paté de remolacha

Otra opción para untar en tostaditas es esta receta de crudités con paté de remolacha.

La versión vegana del paté de remolacha no deja indiferente a nadie, ¡si no lo has probado, ya no tienes excusas!

Puedes acompañarlo con tostadas de pan, pepino o zanahoria.

6. Mini hamburguesas de garbanzos

Las mini hamburguesitas de garbanzos son la alternativa más saludable y exquisita para tus aperitivos veganos.

¡Suelen gustar a todos, desde los más peques a los más mayores!

Puedes tenerlas preparadas con antelación, congeladas o refrigeradas en la nevera y pasarlas por la plancha en el momento que se vayan a comer.

¡Opción sana y sencilla!

7. Empanadillas de pisto

Esta receta de empanadillas de pisto es una alternativa ideal y saludable. ¿Quieres una pista? ¡Están de muerte!

Con un sabor intenso y variado, estas empanadillas volarán de tu mesa en cuanto te descuides, ¡visto y no visto!

Si te animas a hacerla, puedes seguir aquí la receta de empanadillas de pisto.

8. Mini napolitanas rellenas

Las napolitanas no pueden fallar en nuestro aperitivo de Nochevieja.

La masa es super fácil de elaborar y puedes rellenarlas de distintas salsas vegetales como, por ejemplo, de cebolla caramelizada, de tomate seco y pesto, de pimiento rojo asado y brandada de coliflor, etc.

¡Un aperitivo que se adapta a todos los gustos y paladares!

¿Las vas a probar?

9. Guacamole

El guacamole ha arrasado en nuestra gastronomía de la misma forma que lo ha hecho el humus, son platos que reúnen dos características comunes: son sanos y novedosos.

Esta receta típica de la gastronomía mexicana ha aterrizado con fuerza en nuestro país, ya que es un plato delicioso y más si lo acompañas de sus respectivos nachos.

¡Una opción saludable y vegana para servir en tus entrantes de Fin de Año!

Si quieres marcarte un puntazo esta Nochevieja, apunta la receta de guacamole tradicional.

10. Aros de cebolla

¡Un aperitivo clásico y riquísimo!

Los aros de cebolla tienen distintas maneras de servirse, ¡cada cual más deliciosa!

Hay supermercados que los venden ya cortados y listos para cocinar, pero te recomendamos que los hagas caseros, ¡no tiene pérdida y lo notarás en el sabor!

¡Aquí tienes tus 10 opciones de aperitivos veganos para presentar en tu mesa este Fin de Año!

¿Con cuál empezarás? ¡Comparte tus recetas caseras en nuestras redes sociales!