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Aprende a sacarle todo el beneficio a las alcachofas con estas ideas de recetas.

N.D.

Si tu propósito es comer más sano pero se te han agotado las ideas, ¡es hora de innovar en tus recetas!

En Pronto.es queremos ayudarte a que tus platos sean más sanos, contengan más vitaminas y nutrientes, por lo que te proponemos las recetas más saludables, pero a la vez sencillas y rápidas de cocinar para hacértelo fácil en tu día a día.

Las alcachofas son un alimento económico, exquisito y repleto de beneficios para nuestro organismo, así que hoy queremos proponerte 10 ideas muy sabrosas para que incorpores este ingrediente a tu dieta.

¡Toma nota de sus ventajas y no pierdas de vista ninguno de los platos que te mostramos a continuación!

¿Cuáles son los beneficios de comer alcachofas?

 

La alcachofa es una fuente de calcio y fósforo que además contiene otros componentes como el magnesio, el zinc, el potasio y el hierro, lo que lo convierten en un alimento muy completo, nutritivo y diurético.

Entre sus ventajas, podemos encontrar que la alcachofa es un ingrediente antigrasa, depurativo, ideal para contribuir a una salud digestiva y que, además, regula los niveles de colesterol y triglicéridos.

¿Cómo consumir alcachofa en tu menú? ¡Sigue leyendo para descubrir las recetas más deliciosas!

10 recetas con alcachofa rápidas, sencillas y exquisitas

Conocidos los beneficios de la alcachofa, ahora es momento de ponerse manos a la obra para consumir esta verdura en diferentes platos y recetas.

Existen múltiples maneras de cocinarla, ya sea en salsa, asada, rebozada, en risotto, tortilla o quiché, ¡te enseñamos cómo hacerlo!

1. Lasaña de alcachofas y queso de cabra

 

La lasaña es un plato que encanta a todos, desde los más peques a los más mayores. 

Si sueles cocinarla con carne, espinacas o marisco, ¡es el momento de elaborarlas con alcachofas, su resultado te enamorará!

Y si todavía no te has atrevido a cocinar nunca una lasaña, te facilitamos todos los pasos para que lo puedas hacer en tu cocina, ¡sin complicaciones!

Este plato de lasaña de alcachofas con queso de cabra es una opción para tu menú muy saludable, ya que la base es, fundamentalmente, verdura.

Si tienes poco tiempo, no te preocupes, ¡tan solo necesitas 25 minutos para prepararla!

¿Fan de la pasta? ¡Aprende los mejores trucos para cocinar canelones y rellénalos de tu sabor favorito!    

2. Alcachofas rellenas de jamón y pollo

 

Al igual que las berenjenas, el aguacate o los huevos, las alcachofas también son aptas para el relleno y, en esta receta las acompañaremos de jamón y pollo, ¡un manjar para el paladar!

En poco tiempo y en sencillos pasos vas a tener un plato saludable en tu mesa, con una cantidad de proteína adecuada a la ración.

Para una presentación más resultona, una vez cocidas, espolvorea las alcachofas con queso rallado y gratínalas en el horno con el grill encendido.

¡Nadie se resistirá a esta receta tan sabrosa, así que aprende aquí los pasos para cocinar alcachofas rellenas de jamón y pollo, porque la repetirás muy a menudo!

3. Quiché de alcachofas

¿A quién no le apetece una quiché a todas horas? ¡Son un plato exquisito, suave e ideal para una cena!

La puedes hacer de distintos sabores, ¡pero con alcachofas te quedará de vicio!

¡Aquí te dejamos todos los trucos para cocinar una quiché perfecta!

Si tienes una cena especial o simplemente quieres sorprender a tus comensales o a tu familia, esta opción es una forma muy saludable de hacerlo.

Solo necesitas 10 minutos para prepararla, ¡del resto se encarga el horno!

Atrévete con esta receta de quiché de alcachofas tan nutritiva, tiene un sabor especial y único, ¡querrás repetir día y noche!

4. Crema de alcachofas y pimiento

Las cremas son una alternativa perfecta para consumir verdura, sobre todo, para los más peques, ya que en forma de puré todo pasa mejor.

Hay mil opciones distintas, de todos los colores y sabores, ¡descubre aquí las recetas de cremas más sabrosas!

La crema de alcachofas y pimiento tiene un sabor muy suave y, si sigues el paso a paso de la receta que te proponemos, te quedará de 10.

Si ya no sabes cómo innovar en tus cremas de verduras, ¡esta opción encantará a todos!

5. Tortilla de alcachofas con cebolla y panceta

Lo mismo que ocurre con las cremas, pasa con las tortillas.

La tortilla es un plato que gusta a todos, muy popular y riquísimo, además, muy versátil, ya que le añadas el ingrediente que le añadas, ¡queda deliciosa!

Aunque la receta de la tortilla de calabaza suena muy tentadora, la tortilla de patatas siempre será el clásico que te garantizará el éxito, pero no pierdas de vista esta receta de tortilla de alcachofas con cebolla y panceta porque la vas a querer repetir una y mil veces.

¡Innova con una receta de tortilla distinta y deja volar tu imaginación en la cocina!

6. Alcachofas asadas

 

Las alcachofas asadas son la forma más popular de consumir las alcachofas por su rápida y sabrosa preparación. 

A la hora de cocinarlas ten en cuenta que el tiempo de cocción de las alcachofas es orientativo, ya que depende de su tamaño.

Para asegurarte, tras 15 minutos, pínchalas con un cuchillo en el centro: si entra bien, están ya listas.

¿Quieres un plato rico y sencillo de preparar? ¡Esta receta con alcachofas la tendrás lista en un visto y no visto!

Además, al consumirlas asadas, estás poniendo en práctica una de las técnicas culinarias más saludables.

7. Risotto de alcachofas y jamón

Este risotto de alcachofas con jamón es una alternativa distinta y original para tu menú semanal.

En un mismo plato estarás consumiendo el carbohidrato, la verdura y la proteína ideal para una ración completa.

Es una receta que no tiene misterio, solo necesitarás apuntarte los trucos para elaborar un risotto al más puro estilo italiano.

Asequible y versátil, un plato de diez para llevártelo a la oficina y tener energía para toda la jornada.

¡Apuesta por esta receta de alcachofas!

8. Alcachofas rebozadas con salsa 

 

¡No podrás resistirte a estos bocaditos de alcachofas rebozadas con salsa!

Si quieres probar una receta distinta de alcachofas, ¡esta es, sin duda, una opción muy sabrosa y una manera más original de presentárselas a los más peques!

Con una textura más que crujiente, este plato de alcachofas te encantará desde el primer bocado.

Cuando limpies las alcachofas, ve sumergiéndolas en un recipiente que contenga agua y dos ramitas de perejil o zumo de limón para evitar que se ennegrezcan.

9. Hojaldre de queso de cabra, cherrys, espa?rragos y alcachofas

 

¡Un hojaldre de verduras con queso de cabra es una alternativa que apetece a todas horas!

Y este, en concreto, ya entra por los ojos. El hojaldre de queso de cabra, cherrys, espárragos y alcachofas lo tendrás listo en un santiamén.

¡Y en un solo bocado podrás beneficiarte del mejor sabor y textura!

Sigue los pasos de esta receta y triunfa como chef con este combinado de verduras en hojaldre y queso de cabra, ¡un sabor muy suave!

10. Alcachofas a la naranja

 

Para un sabor exótico y totalmente distinto a las otras recetas de alcachofas, te recomendamos que apuestes por este plato de alcachofas a la naranja.

¡Prepáralas en 5 minutos y las devorarás en segundos!

Tampoco necesitarás reunir muchos ingredientes, ¡y en cinco pasos la tendrás lista!

Si quieres que la salsa te quede con un poco más de consistencia, añade una cucharadita de espesante instantáneo al final de la cocción.

Si ya has escogido tus favoritas, ¡ahora revisa que tienes en tu cocina todos los utensilios que necesitarás para prepararlas!

Estos son tus 6 productos estrella para cocinar tus recetas de alcachofa

Te recomendamos que eches un vistazo a los productos que te recomendamos a continuación para facilitarte la elaboración de las recetas anteriores.

¡Revisa que los tengas todos!

(Todos los precios están sujetos a posibles modificaciones del vendedor).

 

1. Bandejas de aluminio desechables

Bandejas de aluminio seguras para su uso en el horno y el congelador. Puedes almacenar restos de pollo, canelones, carne o verduras dentro de estas bandejas de papel de aluminio seguras. 

Tienen una resistencia al calor de hasta 500 Fahrenheit, una construcción muy resistente, alta conductividad térmica para una distribución uniforme del calor.

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2. Paleta lasaña 

La paleta para lasaña Fackelmann es la herramienta ideal para cortar lasaña y servir deliciosos platos desde el molde del horno hasta el plato. El agarre, suave y de alta calidad, en un moderno gris y naranja, es fácil de manejar.

La parte funcional de plástico de alta calidad es resistente al calor hasta 220 °C, te garantiza que poder trabajar sin arañazos y es una excelente opción para usar en ollas y sartenes revestidas. 

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3. Mangas pasteleras desechables

Las mangas pasteleras tienen un tamaño ideal para hacer todo tipo de decoraciones y trabajos de tamaño pequeño y mediano, maximizando la comodidad de uso.

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4. Molde rectangular desmontable

Gracias a la bisagra de bloqueo ergonómico del molde cuadrado, el contenido se mantendrá firme. Y como los moldes de horno también se pueden colocar en el frigorífico o congelador, también se pueden utilizar para postres fríos como tiramisú. 

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5. Bandeja para hornear

Esta bandeja está hecha de acero al carbono de alta resistencia, con un revestimiento antiadherente en la superficie, fuerte y duradero, no es fácil de deformar, seguro y no tóxico, seguro de usar y se puede reutilizar muchas veces. 

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6. Papel de horno reciclable

Este papel de horno es reutilizable, gracias a su fuerza y resistencia al desgarro.

El papel para hornear puede ser cortado según sus necesidades y deseos.

Su revestimiento antiadherente permite preparar platos sin el uso de aceite o grasa.

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