Triunfa esta Navidad con El recetario, el gran libro de recetas de lechal, cordero y cabrito
Conviértete en el mejor chef estas Fiestas gracias a El recetario, un completo libro con más de 70 recetas exclusivas de cordero, cabrito y lechal, los platos estrella para una ocasión especial. ¡Descárgatelo aquí!
Cuando llegan las fiestas navideñas, nos encanta lucirnos en la cocina para sorprender a nuestros invitados y, sin duda, unas de las recetas que más triunfan en Fiestas son aquellas que llevan como ingrediente principal cordero, cabrito o lechal, unas carnes deliciosas que alegran hasta al paladar más exigente.
Las carnes de lechal, cordero y cabrito son sabrosas y, sobre todo, sostenibles. Y es que, tras un filete de pierna, unas brochetas o unos churrascos, se encuentra posiblemente el sector ganadero que mejor mantiene vivo y activo el medio rural.
Eso sí, asegúrate bien que son de origen nacional y no importadas de otros países, para garantizar siempre una mayor calidad.
El recetario: las mejores recetas de cordero, cabrito y lechal
Para poder preparar estas Fiestas (o en cualquier ocasión en la que quieras destacar como chef), te presentamos El recetario, un libro de recetas de lechal, cordero y cabrito en el que encontrarás más de 70 recetas divididas en tres categorías: Recetas tradicionales, recetas contemporáneas y Recetas con Estrella, que son platos elaborados por cocineros de renombre como Begoña Rodrigo o Toño Pérez, entre otros.
Aquí te dejamos algunas ideas de recetas de cada categoría para que empieces a degustar el contenido de este fantástico libro, que puedes descargarte totalmente gratis entrando EN ESTE ENLACE.
Recetas tradicionales
Pierna de cordero con puré y salsa de romero
Carré de cabrito con puré de patata y calabaza
Paletilla a la sal
Chuletitas de cordero con puré y trigueros
Collares de cordero con patatas a lo pobre
Recetas contemporáneas
Tournedó de cordero en costra de frutos secos, cerveza negra y arroz a la soja
Wok de churrasquitos con verduras
Albóndigas de cordero en salsa con pan plano
Filetes de carrillón adobado en curry
Gofre con cordero y caviar de mandarina
Recetas con Estrella
Canelones de cordero
Churrasco de cordero con aliño de miel, berenjena y níscalos
Entrante frío de crujiente de cordero y salsa de cítricos
Lasaña de cordero
Churrasco de cordero con falso arroz y emulsión de alcaparra
En el libro El recetario encontrarás, además de estas recetas, muchas otras en las que su ingrediente principal es la carne de cordero, cabrito o lechal, el plato estrella de las Navidades.
Son más de 70 recetas elegidas cuidadosamente y explicadas paso a paso para que puedas elaborarlas de forma fácil y rápida desde casa.
Aquí te dejamos una deliciosa receta de ejemplo:
Y si quieres descubrir todos los platos de El recetario, no olvides que puedes descargarte el libro clickando AQUÍ.
Más cerca es mejor: compra carne de origen nacional
A la hora de hacer nuestras compras de carne para Navidades (y para cualquier otra época del año) es muy importante comprobar que ésta es de origen español y no importada de otros países, ya que es sobradamente conocida la calidad de las carnes españolas.
Es importante consumir producto nacional ya que es más fresco que el importado, tiene menos huella de carbono porque no ha viajado los miles de kilómetros que viaja cuando viene de otros países y está criado con nuestra alimentación y nuestras costumbres.
Al consumir productos de origen nacional, estamos apostando por nuestros ganaderos, por nuestros pueblos, por nuestras razas autóctonas y por un producto mucho más fresco, además de garantizar el futuro de un sector que sólo se da en el ámbito rural. La producción española cuenta con un proceso que garantiza al consumidor un producto de calidad, desde la granja hasta la mesa.
¿Cómo saber si la carne es de origen nacional?
Tomás Rodríguez, director de INTEROVIC, la Organización Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne reconocida por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, nos explica que "la carne de origen nacional se puede diferenciar mirando las etiquetas o preguntando al carnicero por su origen".
Fijarse en el etiquetado es la mejor manera de asegurar la procedencia de nuestro cordero, y aunque todavía hay un porcentaje de gente que no lo hace, cada vez más personas están concienciadas de la importancia de consumir producto nacional y más del 70% de los consumidores prefiere consumir carne de cordero y cabrito de origen nacional.
Así que si quieres sorprender a tu familia y amigos estas Fiestas con las mejores recetas de nuestra carne más sabrosa, ¡no dudes en hacerte con El Recetario y poner en práctica sus deliciosas recetas de cordero, cabrito y lechal!