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Buñuelos de calabaza.

Ingredientes
• 150 gr. de pulpa de calabaza limpia
​• 150 gr. de harina
​• 1 sobre de levadura en polvo
​• 1/2 limón
​• 2 ramitas de perejil
​• Una pizca de azúcar
​• Brotes de lechuga para acompañar
​• Aceite
​• Sal
​• Pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Otoño Temporada

4 Porciones

230 kcal/ración

Pasos

  • 01.

    Lava y seca muy bien el perejil y pica finamente las hojas. Ralla la corteza del limón y reserva. Corta la pulpa de calabaza en daditos muy pequeños o rállala con un rallador de agujeros grandes.

  • 02.

    Tamiza la harina y la levadura dejándolas caer en un bol grande. Añade el azúcar y una pizca de sal, mezcla y vierte 1/2 vaso de agua, removiendo con las varillas.

  • 03.

    Agrega la calabaza, el perejil, la ralladura de limón y una pizca de pimienta y mezcla bien todos los ingredientes.

  • 04.

    Calienta abundante aceite en una sartén, o en una freidora, y vierte cucharadas de la pasta preparada. Fríe los buñuelos, dándoles la vuelta, hasta que estén dorados de forma uniforme. Retíralos y deja escurrir sobre papel absorbente de cocina. Sírvelos acompañados con un poco de ensalada.

Consejo

Para potenciar el color de la masa, puedes añadir una pizquita de colorante alimentario naranja, el que venden para condimentar el arroz.