Buñuelos de conejo con salsa de nueces
Sorprende a tus invitados con unos exquisitos buñuelos de conejo con salsa de nueces, un plato sofisticado y lleno de sabor. ¡Perfecto para cualquier ocasión especial!
Los buñuelos de conejo son una opción innovadora y deliciosa para disfrutar de esta carne tierna y sabrosa. Combinados con una cremosa salsa de nueces, estos buñuelos se convierten en un aperitivo o entrante espectacular. La suavidad de la carne de conejo junto con la textura crujiente del buñuelo y la intensidad de la salsa de nueces crean un contraste irresistible que encantará a todos. Además, son perfectos para cualquier ocasión especial o para sorprender a tus invitados con algo diferente.
- Ingredientes
- • 500 gr. de lomos de conejo deshuesados
• 1 diente de ajo
• 1 huevo y 1 yema
• 130 gr. de harina
• 1/2 cucharadita de levadura en polvo
• 150 ml. de agua
• 150 gr. de nueces peladas
• 150 gr. de nata líquida para cocinar
• 2 ramitas de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
620 kcal/ración Info nutricional
La receta paso a paso de buñuelos de conejo con salsa de nueces
Pasos
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01
Pela el ajo y pícalo finamente. Lava el perejil y pícalo también.
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02
Corta el conejo en daditos, sálalo y dóralo ligeramente. Reserva.
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03
Coloca el huevo y la yema en un cuenco, añade la harina, la levadura, el agua y una pizca de sal y remueve. Luego, incorpora el ajo, la mitad del perejil y los daditos de conejo. Mezcla bien.
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04
Fríe los buñuelos, por tandas, en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Retíralos y déjalos escurrir
sobre papel absorbente -
05
Para la salsa, tritura medio vaso de aceite con la nata, el perejil restante, las nueces, reservando algunas para
la decoración, y una pizca de sal y pimienta. Sirve los buñuelos regados con la salsa y decorados con las nueces.
El truco de cocina de Pronto
Para que tus buñuelos queden perfectos, asegúrate de desmenuzar bien la carne de conejo y de que la masa esté bien mezclada. Fríe los buñuelos en pequeñas tandas para mantener la temperatura del aceite y asegurar una cocción uniforme.