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Croquetas de huevo duro con bechamel de acelgas

Disfruta de unas deliciosas croquetas de huevo duro con bechamel de acelgas, perfectas para cualquier ocasión. ¡Crujientes por fuera y cremosas por dentro!

Croquetas de huevo duro con bechamel de acelgas

Las croquetas de huevo duro con bechamel de acelgas son una opción deliciosa y diferente para disfrutar de un aperitivo o entrante lleno de sabor y textura. Esta receta combina la suavidad de la bechamel con el sabor de las acelgas y los huevos duros, creando un bocado irresistible que encantará a todos. Perfectas para servir en reuniones familiares, fiestas o simplemente como un snack delicioso, estas croquetas son fáciles de preparar y siempre un éxito en la mesa.

Ingredientes
• 9 huevos
• 1 cebolla
• 150 gr. de acelgas
• 30 gr. de mantequilla
• 30 gr. de harina
• 300 ml. de leche
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

165 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de croquetas de huevo duro con bechamel de acelgas

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla. Lava las acelgas, elimina las pencas, trocéalas y saltéalas con la cebolla en una sartén con aceite.

  • 02.

    Cuece 8 huevos durante 10 minutos y refréscalos con agua fría. Pélalos, pártelos por la mitad a lo largo y separa la yema. Corta ésta en trocitos.

  • 03.

    Funde la mantequilla en una sartén, añade la harina y tuéstala durante un minuto, mientras remueves. Vierte
    la leche caliente, salpimienta, añade las acelgas y la yema, y sigue removiendo hasta que espese.

  • 04.

    Rellena el agujero de la mitad de huevo con la mezcla de bechamel y guarda en la nevera 5 minutos para que se enfríe. Pasa cada uno de los huevos por huevo batido y pan rallado y fríelos en aceite hasta que estén dorados.

El truco de cocina de Pronto

Hasta nueve huevos serán necesarios para hacer esta receta de croquetas de huevo duro con bechamel de acelgas

Para que tus croquetas queden perfectas, asegúrate de cocinar bien la bechamel hasta que esté espesa y sin grumos. Deja enfriar la mezcla antes de formar las croquetas para que mantengan su forma durante la fritura. Una vez hechas deja las croquetas de huevo sobre papel absorbente para que suelten el aceite.