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Conejo al horno con arroz de apio y zanahoria

Ingredientes
• 1 conejo troceado
• 1 copa de vino blanco
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Para el arroz:
• 350 g de arroz
• 2 zanahorias
• 2 ramas de apio
• 300 ml de caldo de jamón
• 1 hoja de laurel

Tiempo Total1 hora y 20 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Salpimienta los trozos de conejo y disponlos en una fuente refractaria. Rocía con un chorrito de aceite de oliva, vierte el vino blanco y espolvorea por encima las hierbas aromáticas picadas. Hornea durante 30 minutos.

  • 02.

    Mientras, prepara el arroz de guarnición. Pela las zanahorias, despúntalas y córtalas en daditos. Limpia el apio, deshecha las hojas y corta los tallos también en daditos. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade el apio y la zanahoria, la hoja de laurel y una pizca de sal, y rehoga 10 minutos.

  • 03.

    Incorpora el arroz, cocínalo un par de minutos, removiendo, y agrega el caldo de jamón y 700 ml de agua. Comprueba de sal y lleva a ebullición. Cuece 5 minutos a fuego fuerte y, después, otros 15 a fuego lento.

  • 04.

    Sirve el conejo bien caliente, regado con los jugos de cocción y acompañado con el arroz.

El truco de Pronto

El gran problema que presenta la vitamina B12 es que, a medida que nos hacemos mayores, sus niveles descienden. Esto es así porque nuestro sistema digestivo se debilita y no la sintetiza de forma adecuada. De ahí la necesidad de reforzar su consumo y de tomarla con alimentos como la zanahoria, que, por su riqueza en vitamina A, mejorará su absorción.