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Pavo al cacao con espárragos verdes

Ingredientes
• 800 g de carne de pavo deshuesada y sin piel (contramuslos o pechuga)
• 15 g de chocolate negro 70% cacao
• 1 manojo de espárragos verdes
• 2 cebollas tiernas
• 6 champiñones
• 2 dientes de ajo
• 1/2 vaso de vino blanco
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Cocción50

Preparación10

Coste

Dificultad

370 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta la carne de pavo en dados grandes y salpimiéntalos. Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla, sálala y sofríela a fuego muy lento durante 20 minutos, hasta que esté tierna y transparente.

  • 02.

    Agrega el ajo y, antes de que empiece a coger color, sube un poco el fuego e incorpora los dados de pavo. Remueve para que se doren todos por igual, vierte el vino, deja que reduzca un poco y rocía con 1/2 vaso de agua. Cuece 30 minutos, a fuego lento y con la cazuela tapada, vigilando que el guiso no quede seco.

  • 03.

    Mientras, limpia bien los champiñones y los espárragos, y corta los primeros en láminas y parte los espárragos por la mitad. Saltéalos en una sartén con unas gotas de aceite. Sálalos ligeramente y reserva.

  • 04.

    Pasados los 30 minutos de cocción del pavo, añade a la cazuela el chocolate rallado, los champiñones y los espárragos. Deja cocer destapado unos 10 minutos más para que la salsa espese. Sirve bien caliente.

El truco de cocina de Pronto

Si practicas algún deporte, te conviene saber que el pavo, gracias a las proteínas de alto valor biológico que contiene, es una carne que te ayuda a recuperar los tejidos musculares dañados durante los entrenamientos.