- Ingredientes
- • 700 g de pechugas de pollo picadas
- • 1 latita de maíz dulce
- • 100 g de queso gouda rallado
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite, sal, pimienta
Para acompañar:- • 4 panecillos redondos con sésamo
- • unas hojas de lechuga
- • 1/2 pimiento rojo asado
- • mayonesa
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
610 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna. Espolvorea el pimentón y remueve unos segundos sobre el fuego. Deja enfriar.
-
02.
Coloca la carne picada de pollo en un bol, añade la cebolla sofrita y el maíz, salpimienta y mezcla. Separa la preparación en 4 partes iguales y da forma a las hamburguesas
-
03.
Calienta una plancha o sartén antiadherente, úntala con un poco de aceite y cuece las hamburguesas 4 minutos. Dales la vuelta y cocínalas 4-5 minutos más.
-
04.
Reparte la mayonesa y la lechuga en la parte inferior de los panecillos y coloca encima las hamburguesas recién hechas. Completa con unas tiras de pimiento asado y un poco de queso rallado y sirve enseguida.
El truco de Pronto
También puedes servir las hamburguesas sin pan, con la ensalada de lechuga y pimiento a un lado y la mayonesa aparte.