Pronto
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Ingredientes
• 8 muslos de pollo
• 200 g de castañas peladas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 250 g de champiñones
• 1 vaso de vino blanco
• 1/2 vaso de caldo de pollo
• 1 cucharada de maicena
• 1 ramita de romero
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Pasos

  • 01.

    Salpimienta el pollo, dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite y retíralo. Añade la cebolla picada a la cazuela y los ajos aplastados, y cuece a fuego lento hasta que la cebolla esté blanda.

  • 02.

    Incorpora los champiñones, limpios y cortados por la mitad, y las castañas peladas. Rehoga un par de minutos, espolvorea con una pizca de sal y agrega los muslos de pollo.

  • 03.

    Vierte el vino y el caldo, añade el romero y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja el fuego, tapa ligeramente la cazuela y deja cocer lentamente durante 30 minutos.

  • 04.

    En un vaso, disuelve la maicena con par de cucharadas del jugo de cocción. Retira los muslos de pollo y vierte el jugo con la maicena en la cazuela. Cuece unos minutos más, siempre a fuego lento, hasta lograr una salsa cremosa. Rectifica de sal, incorpora de nuevo el pollo y deja reposar unos 5 minutos antes de servir.

El truco de Pronto

A menudo, los niveles de vitamina E son deficientes en las personas que siguen dietas bajas en grasas, ya que ésta está presente, sobre todo, en las grasas (aceite de oliva, girasol, soja), de las que no deben abusar. Incluir castañas en el menú (guarniciones, postres, etc.) puede ayudar a compensar esta carencia, ya que aporta vitamina E y, además, es el fruto seco con menos grasas.