- Ingredientes
- • 1 pollo cortado en octavos
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 8 dientes de ajo
• 250 ml. de vino blanco
• 75 ml. de vinagre de vino blanco
• 1 ramita de romero
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharadita de pimienta en grano
• 100 ml. de aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora y 35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora y 20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
393 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta los trozos de pollo y dóralos en una sartén con el aceite. Retira y reserva en una cazuela.
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02.
Pela la cebolla y córtala en juliana. Pela las zanahorias y córtala en tiras bien finas con un pelador.
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03.
Pocha la cebolla en la misma sartén
del pollo y agrega las zanahorias y los ajos sin pelar, cortados a lo largo. Sala ligeramente y cuece lentamente unos 20 minutos sin que las verduras lleguen a dorarse. -
04.
Agrega el vino, el vinagre, el romero,
el laurel y los granos de pimienta y cuece a fuego lento unos 10 minutos. Vierte un poquito de agua para suavizar el sabor del vinagre. -
05.
Viértelo todo en la cazuela con el pollo, procurando que los trozos queden bien cubiertos, tapa y continúa la cocción unos 30-35 minutos. Sirve el escabeche frío.
El truco de Pronto
Si guardas el pollo en escabeche dentro de un bote esterilizado y cerrado al vacío, puede conservarse varios meses en la nevera.