- Ingredientes
- • 300 g de carne de ternera picada
- • 200 g de carne de cerdo picada
- • 4 dientes de ajo
- • 1 ramita de perejil
- • 2 huevos
- • 100 g de almendras crudas peladas
- • 1 cebolla
- • 2 rebanaditas de pan
- • 100 ml de vino blanco
- • 1 pastilla de caldo de carne
- • unas hebras de azafrán (opcional)
- • pan rallado, harina, aceite de oliva, sal, pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pon la carne picada en un bol, añade los ajos y el perejil picados, una pizca de sal y pimienta, 3 cucharadas de pan rallado y los huevos batidos, y mezcla hasta lograr un compuesto homogéneo.
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02.
Da forma a las albóndigas, enharínalas ligeramente y dóralas en una sartén con aceite. Resérvalas. Retira el exceso de aceite de la sartén y sofríe la cebolla picada 10 minutos.
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03.
En una sartén aparte con un poco de aceite, fríe ligeramente las almendras y retíralas. Agrega los ajos enteros pelados y las rebanadas de pan, y dóralos. Retíralos y ponlos en el vaso de la batidora. Añade las almendras, la cebolla, el vino y 2 vasos de agua y tritura.
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04.
Vierte esta salsa en una cazuela, añade la pastilla de caldo desmenuzada y unas hebras de azafrán, y calienta a fuego lento. Cuando empiece a hervir, incorpora las albóndigas y cuece 20 minutos, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
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