- Ingredientes
- • 500 g de chuletas de cabeza de lomo sin hueso
- • 1 cebolla
- • 1/2 vaso de brandy
- • 1/2 brócoli
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación15 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la cebolla y córtala en tiras. Salpimienta las chuletas de cerdo y fríelas en una sartén amplia con aceite, lo justo para que se doren.
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02.
Añade la cebolla y rehógala 5-10 minutos, moviendo un poco la carne para que la cebolla toque el aceite y no se quede encima de las chuletas. Vierte al brandy y deja que reduzca a la mitad.
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03.
Vierte un vaso de agua, salpimienta, tapa la sartén y cuece 30 minutos a fuego lento, para que la carne quede tierna y obtengas una salsa bastante reducida.
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04.
Separa el brócoli en ramitos, lávalos y cuécelos unos 8 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos y reserva.
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05.
Retira la carne de la sartén y distribúyela en los platos. Tritura todo el jugo de cocción con la cebolla hasta lograr una salsa bien fina y riega con ella las chuletas. Completa con el brócoli.
El truco de Pronto
Para obtener una salsa de color clarito rehoga la cebolla sólo 5 minutos para evitar que se dore.