- Ingredientes
- • 16 filetes finos de lomo de cerdo
- • 200 g de requesón
- • 70 g de queso curado
- • 500 g de espinacas
- • sal
- • pimienta
- Para el rebozado:
- • 1 taza y 1/2 de pan rallado
- • 1 cucharada de orégano
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite de oliva
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia bien las espinacas y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal. Escúrrelas, deja que se enfríen y pícalas.
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02.
Ralla el queso curado y mézclalo en un bol grande con el requesón. Añade las espinacas, condimenta con una pizca de sal y pimienta y mezcla todo bien.
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03.
Aplana un poco los filetes, golpeándolos con un cuchillo grande, sálalos y distribuye sobre la mitad la preparación de queso y espinacas. Cubre con los filetes restantes. Precalienta el horno a 180 °C.
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04.
Mezcla en un plato hondo el pan rallado, el orégano, el pimentón, una pizca de sal y 1 cucharada y 1/2 de aceite de oliva. Pasa los filetes rellenos por la mezcla, rebozándolos bien por los dos lados, y disponlos en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.
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05.
Hornea unos 30 minutos, hasta que los filetes estén dorados. Sírvelos calientes.
El truco de Pronto
Para minimizar las pérdidas de vitamina C y de ácido fólico durante la cocción, prepara las espinacas al vapor o hiérvelas en una mínima cantidad de agua. Tanto si las cueces como si las salteas en la sartén o las preparas al horno (lasaña de verduras, rellenos, etc.), cocínalas en el tiempo más breve posible.