Pronto
Cerrar

Lomo de cerdo salteado con manzanas

Lomo de cerdo salteado con manzanas

Ingredientes
• 600 gr. de lomo de cerdo cortado en rodajas
• 2 manzanas
• 2 cucharadas de miel
• 1 ramita de canela
• 1 limón
• 1 vasito de vino de Jerez
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

450 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta las rodajas de cerdo en tiras y salpimiéntalas. Lava las manzanas, elimina el corazón y córtalas en
    octavos.

  • 02.

    Calienta una sartén con el aceite y la mantequilla. Añade el lomo y saltéalo unos instantes sin dejar de remover.

  • 03.

    Agrega los trozos de manzana, la miel, la ramita de canela y la piel del limón. Salpimienta y cuece durante 5
    minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 04.

    Vierte el vino de Jerez y deja cocer durante unos 5 minutos más o hasta que el vino haya reducido. Sirve
    enseguida.

El truco de Pronto

Si lo prefieres, puedes sustituir la miel por la misma cantidad de azúcar.