Corona de cordero asada
Descubre cómo preparar una elegante corona de cordero asada, ideal para deslumbrar en tus celebraciones
- Ingredientes
- • 1 costillar de cordero lechal
• ½ kg de patatas mini
• Tomates cherry
• Aove
• Sal
• Pimienta
• Romero
• Tomillo
• 1 c/s de miel
• 2 c/s de vinagre
• 3 c/s de vino blanco
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
Mediterránea Tipo de cocina
Navidades Tipo de ocasión
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
2 Porciones
La receta paso a paso de corona de cordero asada
Pasos
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1
En un bol mezclar el vino, el vinagre y la miel, añadir las hierbas aromáticas y mezclar, reservar.
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2
Pedir al carnicero que prepare el costillar para hacer una corona, salpimentar y enrollar en forma de corona, atar con cuerda de cocina, colocar en una bandeja de horno y añadir la mezcla anterior por encima de la corona de cordero, incorporar las patatas alrededor, salpimentar, añadir un chorro de aceite de oliva e introducir en el horno a 180º durante 50 minutos aproximadamente. -
3
Cortar los tomatitos y colocarlos en una bandeja de horno y añadir sal, pimienta, azúcar, tomillo y aove, introducir en el horno durante 20 min. aproximadamente. -
4
Servir la corona acompañada de las patatas y los tomatitos cherry asados.
El recetario: recetas con lechal, cordero y cabrito
El recetario es un libro de recetas de lechal, cordero y cabrito con un compendio de más de 70 recetas divididas en tres categorías: Recetas tradicionales, recetas contemporáneas y Recetas con Estrella, que son recetas elaboradas por cocineros de renombre (Begoña Rodrigo o Toño Pérez, entre otros). El prólogo lo ha escrito Alberto Chicote.