- Ingredientes
- • 2 paletillas de cordero
- • 1 vaso de brandy
- • 1 vaso de Oporto
- • 150 g de mantequilla
- • 6 cucharadas de miel
- • 150 g de orejones de albaricoque
- • 150 g de ciruelas pasas deshuesadas
- • romero molido
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 y 1/2 hora
Cocción1 hora y 15 minutos
Preparación15 minutos
Coste € € €
Dificultad
995 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Coloca las ciruelas y los orejones en un bol, cúbrelos con el brandy y deja que se ablanden. Precalienta el horno a 220 °C. Marca cada paletilla con cuatro cortes iguales.
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02.
Salpimienta las paletillas y espolvoréalas con el romero. Disponlas en una fuente de horno y distribuye por encima la mantequilla cortada en trozos pequeños.
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03.
Asa las paletillas 10 minutos. Dales la vuelta y cuécelas 10 minutos más. Baja la temperatura a 160-170 °C, rocía la carne con la miel, vierte por encima el brandy y el Oporto y añade también las frutas. Continúa la cocción unos 40 minutos más, regando las paletillas con el jugo de cocción de vez en cuando. Coloca la carne en una fuente con las frutas.
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04.
Deja reducir el jugo de cocción en una cacerolita al fuego hasta obtener una salsa espesa y brillante. Viértela sobre la carne y sirve bien caliente.
El truco de cocina de Pronto
El tiempo de cocción de las paletillas de cordero depende de su tamaño. De media, calcula 1 hora por cada kilo de carne.