- Ingredientes
- • 2 zanahorias
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 botellín de cerveza
- • 1 hoja de laurel
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 pastilla de caldo de pollo
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela la cebolla y córtala en trozos pequeños, pela y pica los ajos. Raspa las zanahorias y córtalas en rodajas. Retira parte de la grasa del lomo y salpimiéntalo. Cubre el fondo de una cazuela con aceite de oliva, caliéntalo y añade la carne. Dórala por todos los lados, a fuego medio, para sellarla.
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02.
Incorpora la zanahoria, rehógala unos minutos y añade la cebolla y el ajo. Cuece todo junto durante 5 minutos. Vierte la cerveza y añade la hoja de laurel, la pastilla de caldo desmenuzada y unas hojitas de tomillo picadas.
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03.
Tapa la cazuela y cuece el lomo durante 50-60 minutos, aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando y añadiendo, si es necesario, un poco de agua.
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04.
Retira la carne, reserva las zanahorias y elimina la hoja de laurel.Tritura la salsa con la batidora eléctrica y pásala por el chino. Sirve el lomo cortado en rodajas, acompañado con la salsa y las zanahorias.
El truco de Pronto
Los beneficios que esta receta proporciona a la piel están asegurados con la carne de cerdo, ya que es rica en vitamina B y potasio. Ahora bien, dado su alto contenido en histamina, en caso de que sufras eccemas, urticaria o psoriasis, opta por la ternera o el cordero, pero utilízalos siempre frescos, no congelados.