Pronto
Cerrar

Salchichas de cerdo con salsa de tomate

Salchichas de cerdo con salsa de tomate

Ingredientes
• 16 salchichas de cerdo
• 2 cebollas medianas
• 2 dientes de ajo
• 2 zanahorias
• 1 cucharada de perejil picado
• 150 ml. de vino blanco
• 400 gr. de tomate frito
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

323 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas, las zanahoria y los dientes de ajo. Pica todas las verduras por separado.

  • 02.

    Dora las salchichas en una sartén con un poco de aceite a fuego medio y resérvalas.

  • 03.

    Sofríe las cebollas y el ajo en la misma sartén de las salchichas. Cuando la cebolla esté transparente, añade las zanahorias, salpimienta y deja unos minutos más a fuego medio.

  • 04.

    Vierte el vino blanco, sube un poco el fuego para que se evapore el alcohol y agrega el tomate frito.

  • 05.

    Vuelve a incorporar las salchichas, tapa, y deja que se cocinen a fuego bajo durante 12 minutos. Sirve las salchichas espolvoreadas con un poco de perejil por encima.

El truco de Pronto

Si tienes restos de pimientos en la nevera, los puedes agregar al sofrito.