- Ingredientes
- • 4 bistecs de ternera
- • 8 pimientos verdes para freír
- • 200 ml de nata líquida para cocinar
- • 1 cucharada de pimienta negra en grano
- • 1 cucharadita de extracto de carne
- • 1/2 copita de brandy
- • 1 cucharada de mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Machaca los granos de pimienta ligeramente en un mortero. Disuelve el extracto de carne en 1/2 vaso de agua muy caliente.
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02.
Salpimienta los bistecs. Calienta en una sartén 1 cucharada de mantequilla y otra de aceite, cocina los bistecs a fuego fuerte, 1 minuto por cada lado, y retíralos.
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03.
Añade la pimienta a la sartén, rehógala unos instantes y vierte el brandy. Enciéndelo para flambearlo y deja que se apague la llama. Agrega la nata y el extracto de caldo y cuece a fuego lento hasta que espese. Comprueba el punto de sal, añade los bistecs y cuece 1-2 minutos.
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04.
Limpia los pimientos y fríelos en una sartén con aceite, a fuego medio para que queden tiernos y evitar que se quemen. Espolvoréalos con sal y sírvelos con la carne.
El truco de Pronto
Los pimientos de la variedades cristal y dulce italiano son los más idóneos para freír. En temporada, puedes sustituirlos por espárragos verdes o trigueros.