Pronto
Cerrar

Brochetas de ternera con salsa de queso

Brochetas de ternera con salsa de queso

Ingredientes
• 4 filetes de ternera un poco gruesos
• 2 puerros
• tomatitos cherry
• aceite
• sal
• pimienta
Para la salsa:
• 300 gr. de queso azul
• 25 gr. de mantequilla
• 175 ml. de nata líquida para cocinar
• 75 ml. de leche
• 1 ramita de tomillo fresco

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

530 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la carne en tacos. Limpia los puerros y córtalos en trozos del ancho de los tacos de carne.

  • 02.

    Ensarta en cada pincho los tacos de carne, los puerros y los tomatitos cortados por la mitad.

  • 03.

    Prepara la salsa. Pon un cazo al fuego con la leche, la nata y el tomillo. Tapa y, cuando empiece a hervir, aparta del fuego y deja infusionar. Cuando esté frío, pásalo por un colador.

  • 04.

    Funde la mantequilla en una sartén, incorpora el queso troceado, añade la mezcla de leche y bate. Salpimienta y deja espesar.

  • 05.

    Asa las brochetas en una plancha bien caliente con un poco de aceite, 2 minutos por cada lado. Salpimiéntalas al final y sírvelas con la salsa de queso por encima.