- Ingredientes
- • 500 g de carne de ternera picada
• 1 diente de ajo
• 1 huevo
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado
• 2 cebollas
• 1 manojo de rúcula
• 4 rodajas de queso de cabra
• 1 cucharada de azúcar moreno
• 1 ramita de albahaca
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
530 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las cebollas, córtalas en rodajas o en tiras finas y sofríelas en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos. Sálalas, espolvorea el azúcar moreno y un poquito de agua y continúa la cocción unos 5 minutos más para caramelizarla.
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02.
Dispón la carne picada en un cuenco y añade el ajo finamente picado, el huevo, unas hojitas de albahaca troceadas, el queso rallado y una pizca de sal y pimienta al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes y divide la preparación en cuatro partes.
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03.
Da forma a las hamburguesas y cocínalas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, a fuego medio, 3 minutos por cada lado para que queden al punto. Aumenta o disminuye el tiempo de cocción dependiendo de si las prefieres más o menos hechas.
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04.
Reparte las hamburguesas en los platos y coloca una rodaja de queso de cabra y un puñadito de cebolla caramelizada encima de cada una. Completa los platos con la rúcula y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Si la sirves con pan de hamburguesa, tuéstalo ligeramente antes de rellenarlo con la hamburguesa caliente. Quedará crujiente y, además, evitarás que se reblandezca con los jugos de la carne.