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Piruletas de ternera con salsa de cerveza

Piruletas de ternera con salsa de cerveza

Ingredientes
• 500 gr. de carne picada de ternera
• 4 tomates cherry
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 160 gr. de harina
• 2 huevos
• 80 gr. de copos de cereales triturados
• 1/2 piña
• aceite
• sal
• pimienta
Para la salsa de cerveza:
• 1 cucharada de harina de maíz
• 120 ml. de caldo de carne
• 330 ml. de cerveza tostada
• 55 gr. de azúcar
• 1 cucharadita de vinagre de Módena

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

600 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y la zanahoria, trocéalas y tritúralas. Agrega la ternera, la harina, los huevos, sal y pimienta, y remueve hasta obtener una pasta. Haz bolitas y aplástalas
    para que te queden unas minihamburguesas.

  • 02.

    Reboza las hamburguesitas con los copos y fríelas en una sartén con aceite. Ensártalas en las brochetas.

  • 03.

    Para la salsa, diluye la harina de maíz con el caldo y colócala en un cazo. Agrega el resto de ingredientes y cuece 10 minutos a fuego lento hasta que reduzca.

  • 04.

    Corta la piña en triángulos y ponlos en uno de los extremos de las brochetas con unos tomatitos cortados en cuartos. Sirve enseguida.