- Ingredientes
- • 1 taza de perlas de tapioca
- • 115 g de azúcar
- • 750 ml de leche
- • 4 yemas de huevo
- • 1 café expreso
- • 1 cucharadita de extracto de vainilla
- • cacao en polvo
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Pasos
-
01.
Lava las perlas de tapioca y déjalas en remojo con agua fría durante 15 minutos.
-
02.
Vierte la leche en un cacerola y caliéntala a fuego medio, sin dejar que llegue a hervir. Cuando esté un poco caliente, añade el azúcar, el café y el extracto de vainilla y mezcla bien.
-
03.
Incorpora la tapioca, remueve y deja cocer durante 25 minutos, aproximadamente, removiendo de vez en cuando; las perlas de tapio-ca estarán listas cuando cambien de un color blanco a transparente y tengan una consistencia gomosa.
-
04.
Bate las yemas, incorpóralas a la cacerola, removiendo con suavidad para no aplastar las perlas de tapioca, y cuece un par de minutos, a fuego lento, para que la preparación espese ligeramente.
-
05.
Reparte el postre en vasitos de zurito o copas de cristal y deja que se enfríe. Al servir, espolvorea la superficie con cacao en polvo.
El truco de Pronto
Hay algún celíaco en casa? Este alimento, exento de gluten, puede serte de gran ayuda en la cocina para espesar desde cremas de verduras y sopas hasta postres.