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Ensalada de bacalao con romesco y anchoas

Ensalada de bacalao con romesco y anchoas

Ingredientes
• 1 escarola
• 200 g de bacalao desalado
• 6 cucharadas de salsa romesco
• 8 filetes de anchoa en aceite
• 2 cucharadas de aceitunas negras
• vinagre
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

430 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Retira las hojas marchitas de la escarola y la base más leñosa y córtala en trozos de unos 5 cm. Disponlos en un cuenco grande y sazónalos ligeramente, sólo un poco, porque la salsa romesco y el bacalao son salados.

  • 02.

    Aliña la escarola con una o dos cucharadas de vinagre, al gusto, y cuatro de aceite, añade la salsa romesco y mezcla bien, de forma que todas las hojas queden impregnadas de condimento.

  • 03.

    Corta el bacalao en tiras finas y luego corta cada tira en trozos más pequeños. Corta las aceitunas en láminas o en rodajas. Incorpora estos dos ingredientes al cuenco con la escarola y remueve para mezclarlos.

  • 04.

    Reparte la ensalada en los platos y dispón encima los filetes de anchoa. Sirve enseguida.

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