- Ingredientes
- • 1 escarola
- • 200 g de bacalao desalado
- • 6 cucharadas de salsa romesco
- • 8 filetes de anchoa en aceite
- • 2 cucharadas de aceitunas negras
- • vinagre
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
430 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Retira las hojas marchitas de la escarola y la base más leñosa y córtala en trozos de unos 5 cm. Disponlos en un cuenco grande y sazónalos ligeramente, sólo un poco, porque la salsa romesco y el bacalao son salados.
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02.
Aliña la escarola con una o dos cucharadas de vinagre, al gusto, y cuatro de aceite, añade la salsa romesco y mezcla bien, de forma que todas las hojas queden impregnadas de condimento.
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03.
Corta el bacalao en tiras finas y luego corta cada tira en trozos más pequeños. Corta las aceitunas en láminas o en rodajas. Incorpora estos dos ingredientes al cuenco con la escarola y remueve para mezclarlos.
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04.
Reparte la ensalada en los platos y dispón encima los filetes de anchoa. Sirve enseguida.
El truco cocina de Pronto
Una ensalada que, por su composición rica en vitaminas, minerales y antioxidantes, fortalece el sistema inmunitario y las defensas.