- Ingredientes
- • 750 g de col lombarda
- • 4 remolachas
- • 1 cebolla roja
- • 150 g de queso de cabra en rulo
- • 50 g de almendras fileteadas
- • sal
- Para la vinagreta:
- • 3 cucharadas de frambuesas
- • 2 cucharadas de azúcar moreno
- • 1 cucharada de vinagre de frambuesas
- • 4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Pasos
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01.
Pela las remolachas, lávalas y cuécelas al vapor 40 minutos, o hiérvelas en una cacerola con agua durante 20 minutos. Escúrrelas, deja que se enfríen y córtalas en dados.
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02.
Corta la col lombarda en tiras muy finas, lávalas y escúrrelas muy bien. Pela la cebolla y córtala también en tiras finas. Mezcla en un cuenco grande la remolacha, la col y la cebolla.
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03.
Tuesta las almendras en una sartén, sin añadir aceite; deja enfriar. Retira la corteza del queso de cabra y córtalo en trozos pequeños.
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04.
Para hacer la vinagreta, pon las frambuesas en un bol y aplástalas con un tenedor. Añade el vinagre, el aceite, el azúcar y una pizca de sal y de pimienta, y remueve enérgicamente para mezclar bien todos los ingredientes.
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05.
Vierte la vinagreta sobre las hortalizas, remueve y reparte la ensalada en los platos. Agrega el queso y las almendras y sirve.
El truco de Pronto
De todos los factores que contribuyen al colesterol alto, muchos cardiólogos dicen que hay uno que, a menudo, no se menciona: el estrés. Sea como sea, si tus tasas de colesterol en sangre son elevadas, acompaña la col lombarda y la manzana de un queso fresco 0% materia grasa.