- Ingredientes
- • 12 hojas de col
- • 1 pepino
- • 8 rabanitos
- • 4 pepinillos en vinagre
- • 1 ramita de tomillo
- • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Corta las hojas de col en tiras finas y pequeñas, sumérgelas en un recipiente que contenga bastante agua para lavarlas y escúrrelas muy bien, utilizando preferiblemente una centrifugadora de ensaladas. Disponlas en un cuenco grande.
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02.
Lava el pepino, despúntalo, pélalo parcialmente y córtalo primero en láminas y después en tiras. Mézclalas con la col.
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03.
Retira las hojas a los rabanitos, lávalos y córtalos en rodajas. Corta los pepinillos en láminas, después en tiras y luego en cuadraditos. Añade las hortalizas al cuenco con el resto de ingredientes preparados.
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04.
En un bol, vierte el vinagre, el aceite, las hojitas del tomillo picadas y una pizca de sal, y bate enérgicamente para emulsionarlos. Aliña la ensalada y sírvela inmediatamente.
El truco de Pronto
Aunque has reforzado tus defensas, ¿no te has conseguido librar de pillar un resfriado? Incluye rábanos en tus ensaladas y conseguirás que éste sea más breve, ya que es un alimento que favorece que la mucosidad se ablande y facilita la expectoración.