- Ingredientes
- • 400 g de garbanzos cocidos
- • 1 berenjena
- • 1 tomate grande
- • 1 cebolleta
- • 100 g de lechuga
- • 100 g de radicchio
- • 3 ramitas de menta
- • 1 limón
- • 1 cucharadita de comino molido
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación20 minutos
Cocción5 minutos
Pasos
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01.
Lava la berenjena, quítale el rabito y córtala por la mitad, longitudinalmente. Luego, córtala en rodajas en forma de media luna. Calienta un poquito de aceite en una sartén antiadherente amplia y cocina la berenjena por los dos lados hasta que empiece a dorarse. Salpimienta y reserva.
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02.
Dispón los garbanzos en un cuenco grande. Lava la lechuga y el radicchio, escúrrelos muy bien y córtalos en trozos pequeños. Lava también el tomate y córtalo en daditos. Limpia la cebolleta y pícala.
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03.
Incorpora la lechuga, el radicchio, el tomate y la cebolleta al cuenco con los garbanzos, salpimienta, condimenta con el comino y añade la menta picada, el zumo del limón y aceite de oliva al gusto. Remueve.
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04.
En el momento de servir, distribuye la berenjena en los platos y coloca encima la ensalada de garbanzos.
El truco de Pronto
Esta receta es cien por cien apta para veganos y completa a nivel proteico gracias a la presencia de legumbres. Sin embargo, las dietas vegetarianas a veces pueden ser deficitarias en ácidos esenciales Omega 3, algo que podemos solucionar fácilmente añadiendo unas cuantas nueces o semillas de lino a esta ensalada.