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Ensalada de judías verdes con patatas y bonito en aceite

Ingredientes
• 200 g de judías verdes redondas
• 1/2 kg de patatas pequeñas
• 2 latitas de bonito en aceite
• 16 aceitunas negras
• 1 cucharada de alcaparras
• 1 cebolla morada
• 12 huevos de codorniz
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• vinagre de Jerez
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Lava muy bien las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas cuando estén listas y deja enfriar.

  • 02.

    Mientras, lava las judías, despúntalas y hiérvelas en abundante agua con sal. Escúrrelas a los 8-10 minutos (deben quedar al dente) y refréscalas rápidamente con agua muy fría. Cuece también los huevos de codorniz durante 5 minutos en agua hirviendo. Escúrrelos y pélalos cuando estén fríos.

  • 03.

    Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Corta las patatas por la mitad y repártelas en los platos o en una ensaladera. Añade la cebolla, las judías, el bonito bien escurrido de su aceite de conservación, las aceitunas, las alcaparras y los huevos cortados por la mitad.

  • 04.

    Sala ligeramente la ensalada, alíñala con aceite y vinagre al gusto y sírvela fresquita, espolvoreada con un poco de perejil picado.

El truco de Pronto

Elige preferiblemente conservas de pescado al natural o «sumergido» en aceite de oliva virgen, el más rico en vitamina E y polifenoles de acción antioxidante. Y no dudes en utilizar ese aceite de cobertura de tan alta calidad como base de tus aliños porque en él se diluyen vitaminas que se disuelven en la grasa, como la A y la D. ¡De la lata al plato!