Pronto
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Ingredientes
• 800 g de salmón sin piel ni espinas
• 2 tomates
• 700 g de patatas
• 2 pimientos verdes
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 1 l de caldo de pescado
• 1 cucharada de carne de pimiento choricero
• 1 guindilla
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Pela y pica la cebolla y los ajos. Lava y trocea los tomates. Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Retira las posibles espinas del salmón y córtalo en dados.

  • 02.

    Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela 5 minutos. Incorpora el pimiento y rehógalo 3-4 minutos. Agrega las patatas, la guindilla, el ajo, el tomate y la carne de pimiento choricero, sala y deja cocer otros 4 minutos.

  • 03.

    Vierte el caldo y cuece a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas. Incorpora el salmón y continúa la cocción 5 minutos más. Espolvorea con perejil picado, aparta la cazuela del fuego y deja reposar 10 minutos antes de servir.

El truco de Pronto

A menudo, sólo consideramos el caldo de pescado como un ingrediente más para dar sabor a los platos de pescado. Sin embargo, es una buena fuente de vitamina B12 (aporta el 77% de la dosis diaria recomendada), de la que son con frecuencia deficitarios los mayores de 50 años. Esta carencia puede afectar al buen funcionamiento psicológico y nervioso.