- Ingredientes
- • 800 g de salmón sin piel ni espinas
- • 2 tomates
- • 700 g de patatas
- • 2 pimientos verdes
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cebolla
- • 1 l de caldo de pescado
- • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- • 1 guindilla
- • 1 ramita de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Pela y pica la cebolla y los ajos. Lava y trocea los tomates. Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Retira las posibles espinas del salmón y córtalo en dados.
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02.
Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela 5 minutos. Incorpora el pimiento y rehógalo 3-4 minutos. Agrega las patatas, la guindilla, el ajo, el tomate y la carne de pimiento choricero, sala y deja cocer otros 4 minutos.
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03.
Vierte el caldo y cuece a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas. Incorpora el salmón y continúa la cocción 5 minutos más. Espolvorea con perejil picado, aparta la cazuela del fuego y deja reposar 10 minutos antes de servir.
El truco de Pronto
A menudo, sólo consideramos el caldo de pescado como un ingrediente más para dar sabor a los platos de pescado. Sin embargo, es una buena fuente de vitamina B12 (aporta el 77% de la dosis diaria recomendada), de la que son con frecuencia deficitarios los mayores de 50 años. Esta carencia puede afectar al buen funcionamiento psicológico y nervioso.