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Huevos de codorniz con crema de setas

Ingredientes
• 16 huevos de codorniz
• 100 g de queso rallado
• vinagre
• sal
Para la crema:
• 120 g de boletus
• 100 ml de nata líquida para cocinar
• 1 diente de ajo
• aceite
• sal
Para la bechamel:
• 500 ml de leche
• 40 g de mantequilla
• 30 g de harina
• nuez moscada
• pimienta blanca

Tiempo Total30 minutos

Cocción25 minutos

Preparación5 minutos

Coste

Dificultad

426 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Prepara primero la bechamel. Derrite la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 1-2 minutos, removiendo constantemente. Vierte la leche caliente, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y deja hervir hasta que espese.

  • 02.

    Para hacer la crema de boletus, limpia bien las setas, trocéalas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite y el diente de ajo picado. Aparta del fuego y tritura añadiendo un poco de nata líquida. Salpimienta.

  • 03.

    Llena una cacerola con abundante agua, sálala, añade un chorrito de vinagre y lleva a ebullición. Sumerge los huevos y cuécelos un minuto. Retíralos y ponlos en un bol con agua y hielo. Deben quedar cocidos, pero con la yema líquida.

  • 04.

    Reparte la crema de setas en cazuelitas refractarias, distribuye encima los huevos pelados y cubre con bechamel. Espolvorea con queso rallado y gratina antes de servir.