- Ingredientes
- • 6 huevos
• 500 gr. de patatas
• 100 gr. de chorizo (tipo Cantimpalos, fresco no)
• aceite
• sal - Para la salsa:
- • 75 gr. de jamón serrano
• 1/2 cebolla
• 1 tomate maduro
• 1/2 vaso de vino blanco seco
• 2 cucharadas de harina - Para el majado:
- • 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
447 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Fríelas en una sartén con abundante aceite, tapadas. Escúrrelas cuando estén blandas pero apenas hayan cogido color
tostado y mézclalas con el chorizo picado. -
02.
Bate los huevos con una pizca de sal y mézclalos con las patatas y el chorizo. Quita gran parte del aceite de freír las patatas de la sartén, caliéntalo y vierte la mezcla. Cocina una tortilla redonda y trasládala a
una cazuela de barro. -
03.
Para hacer la salsa, pela la cebolla, pícala y sofríela en la misma sartén, añadiendo 1 cucharada de aceite. Cuando esté transparente, agrega el jamón y el tomate cortados en daditos y rehógalos unos 5 minutos. Espolvorea la harina por encima,
remueve y añade el vino. -
04.
Vierte esta salsa sobre la tortilla y cuece todo junto 5 minutos. Maja el ajo pelado con el perejil, añádelos a la cazuela y continúa la cocción 5 minutos más.
El truco de Pronto
Esta receta es ideal para aprovechar un resto de tortilla de patata y darle
una segunda vida al cocinarla con la salsa.