- Ingredientes
- • 8 huevos
• 2 tomates
• 1 calabacín
• 2 cebollas tiernas
• 1 manojo de ajos tiernos
• 2 ramitas de albahaca
• aceite
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
290 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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1
Limpia las cebollas, retirándoles las raíces y la parte más verde del tallo, y córtalas en rodajas finas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade las rodajas de cebolla y sofríelas a fuego lento hasta que estén tiernas y transparentes.
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2
Añade el calabacín cortado también en rodajas y los ajos tiernos, limpios y cortados en trocitos. Rehoga todo junto unos 5 minutos a fuego medio.
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3
Incorpora los tomates cortados en
dados y saltea todo junto unos 5 minutos más. Salpimienta y separa la mezcla de verduras en cuatro partes iguales. -
4
Casca 2 huevos en un bol, sálalos y
mezcla con una parte de las verduras y un poco de albahaca picada. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente pequeña, vierte la mezcla y remueve
hasta que el huevo empiece a cuajar.
Dóblala por la mitad y termina de cocer la tortilla. Prepara de la misma forma las tortillas restantes.
El truco de Pronto
Una tortilla saludable y ligera, ideal para servir de cena, acompañada con unas rebanadas de pan tostado, untadas con tomate y aliñadas con aceite de oliva y sal.