Pronto
Cerrar

Tortilla con verduritas

Ingredientes
• 8 huevos
• 2 tomates
• 1 calabacín
• 2 cebollas tiernas
• 1 manojo de ajos tiernos
• 2 ramitas de albahaca
• aceite

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

290 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 1

    Limpia las cebollas, retirándoles las raíces y la parte más verde del tallo, y córtalas en rodajas finas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade las rodajas de cebolla y sofríelas a fuego lento hasta que estén tiernas y transparentes.

  • 2

    Añade el calabacín cortado también en rodajas y los ajos tiernos, limpios y cortados en trocitos. Rehoga todo junto unos 5 minutos a fuego medio.

  • 3

    Incorpora los tomates cortados en
    dados y saltea todo junto unos 5 minutos más. Salpimienta y separa la mezcla de verduras en cuatro partes iguales.

  • 4

    Casca 2 huevos en un bol, sálalos y
    mezcla con una parte de las verduras y un poco de albahaca picada. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente pequeña, vierte la mezcla y remueve
    hasta que el huevo empiece a cuajar.
    Dóblala por la mitad y termina de cocer la tortilla. Prepara de la misma forma las tortillas restantes.

El truco de Pronto

Una tortilla saludable y ligera, ideal para servir de cena, acompañada con unas rebanadas de pan tostado, untadas con tomate y aliñadas con aceite de oliva y sal.