Pronto
Cerrar

Crema de alubias

Ingredientes
• 500 gr. de alubias blancas cocidas
• 1 zanahoria
• 1 cebolla tierna
• 1 pimiento verde
• 300 ml. de caldo de verduras
• pimentón ahumado dulce
• aceite
• sal

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

140 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la zanahoria y la cebolla y pícalas finamente. Pica también el pimiento.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe las verduras a fuego medio.

  • 03.

    Cuando estén tiernas, añade las alubias, sazona con una pizca de sal y remueve. Luego, agrega el caldo de verduras, llévalo a ebullición y mantenlo a fuego medio durante 10 minutos.

  • 04.

    Tritura el guiso con una batidora y pásalo por el colador chino.

  • 05.

    Distribuye la crema en 4 cuencos, vierte un chorrito de aceite por encima y espolvorea con pimentón con la ayuda de un colador.

El truco de Pronto

Puedes servir la crema con unos picatostes o con unas lonchitas de jamón crujientes.