- Ingredientes
- • 500 gr. de coliflor
• 3 tomates
• 2 pepinos
• 1 zanahoria
• 1 cebolla tierna
• unas hojitas de menta - Para el aliño:
- • 100 ml. de aceite
• 2 cucharadas de piñones
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
528 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
1
Retira el tronco central de la coliflor y separa los ramitos. Lávalos y, luego, rállalos o pásalos por una picadora
de cuchillas para conseguir una textura similar al cuscús. Coloca la coliflor dentro de una gasa y cuece al vapor 5 minutos. Levanta la gasa y deja que escurra bien. -
2
Tuesta los piñones, aplástalos un poco y mézclalos con el aceite, la sal y la pimienta. Déjalo reposar 15 minutos.
-
3
Lava los tomates, pela la zanahoria, los pepinos y la cebolla. Córtalo todo en daditos. Pica la menta.
-
4
Pon la coliflor en un cuenco y agrega las hortalizas y la menta. Agita bien el aliño de aceite y piñones, viértelo sobre la mezcla y remueve. Para servirlo, utiliza un aro de cocina.
El truco de Pronto
Una buena manera de aprovechar los restos de coliflor que te hayan sobrado es preparar con ella una rica tortilla, como la que te proponemos esta semana.