Pronto
Cerrar

Garbanzos con almejas

Ingredientes
• 300 gr. de garbanzos cocidos
• 350 gr. de almejas
• 1 cebolla tierna
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1/2 vasito de vino blanco
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

508 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla tierna y los ajos, limpia el pimiento, y córtalos todos en daditos. Colócalos en una sartén con un poco de aceite, sazónalos y déjalos dorar.

  • 02.

    A continuación, incorpora los garbanzos y remueve bien para que se integren.

  • 03.

    Pasados unos minutos, vierte el vino, agrega las almejas y espera 2-3 minutos hasta que se abran. Espolvorea un poco de perejil picado por encima, rectifica de sal y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Si quieres añadir a este plato un poco de verdura y convertirlo en un nutritivo plato único, agrega 1/2 kilo de espinacas.