Pronto
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Garbanzos guisados con calabaza y espinacas

Ingredientes
• 400 g de garbanzos cocidos en conserva
• 500 g de calabaza
• 250 g de espinacas
• 1 cebolla grande
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Limpia las espinacas, lávalas y escúrrelas. Pela la calabaza, retira las semillas y córtala en daditos de 2 cm. Enjuaga los garbanzos y déjalos escurrir.

  • 2

    Calienta una olla con agua salada y cuece los dados de calabaza durante 20 minutos. Escurrélos y reserva el caldo de cocción.

  • 3

    Mientras, pela la cebolla, córtala en trocitos muy pequeños y rehógala en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio hasta que esté transparente.

  • 4

    Añade los garbanzos y las espinacas a la cazuela con la cebolla y, a continuación, los daditos de calabaza y el pimentón. Vierte la mitad del caldo de cocción de la calabaza y cuece durante 5 minutos más. Salpimienta al gusto y sirve.

El truco de Pronto

Para dar a este plato un extra de sabor, agrega unas hojitas de romero antes de llevarlo a la mesa.