- Ingredientes
- • 400 g de garbanzos cocidos
- • 16 langostinos
- • 1 pimiento verde
- • 1 cebolla
- • 1 tomate
- • 2 dientes de ajo
- • 1 hoja de laurel
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 1 pimienta de Cayena
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela los langostinos y dora las pieles y las cabezas en una cacerola con aceite. Añade 2 vasos de agua y cuece 10-15 minutos, aplastando las cabezas para que suelten todo su jugo. Una vez listo, cuela y reserva el caldo.
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02.
Prepara un sofrito en una sartén con la cebolla y el pimiento picados. Añade el tomate rallado, rehógalo unos minutos y vierte el vino; deja que reduzca y, luego, tritúralo todo. Salpimienta y reserva.
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03.
Pela y pica los ajos y fríelos a fuego suave en una cazuela con un poco de aceite, la cayena y el laurel. Aparta del fuego, espolvorea el pimentón y remueve con una cuchara de madera. Añade los langostinos y los garbanzos, mezcla y pon de nuevo sobre el fuego.
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04.
Incorpora el sofrito y el caldo reservados y cocina todo junto unos minutos. Comprueba el punto de sal y sirve bien caliente.