- Ingredientes
- • 1/2 kg de patatas
- • 1/2 kg de habas frescas desgranadas (1,5 kg con vaina)
- • 1 cebolleta
- • 3 dientes de ajo
- • 150 ml de caldo de verduras
- • 50 ml de vino blanco
- • 2 hojas de laurel
- • 5 hebras de azafrán
- • tomillo
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta en grano
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela las patatas, córtalas en trozos grandes y cuécelas en una olla con agua hirviendo con sal durante 25 minutos, aproximadamente, o hasta que estén tiernas. Aparte, escalda las habas 2 minutos en agua hirviendo y escúrrelas.
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02.
Pela y pica los ajos y dóralos ligeramente en una sartén grande con un poco de aceite. Añade la cebolleta cortada en rodajas finas y sofríela a fuego lento hasta que esté blanda.
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03.
Sala ligeramente, incorpora las habas, 8-10 granos de pimienta, las hojas de laurel, el azafrán y el vino blanco, y cocina 2-3 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
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04.
Agrega el caldo y las patatas y continúa la cocción unos 8 minutos, para que reduzca y espese un poco. Comprueba de sal, espolvorea con una pizca de tomillo y sirve bien caliente.
El truco de Pronto
Añadir un poco de jamón ibérico a las habas seguro que alegra este plato y también contribuye a levantarte el ánimo y a sentirte bien, gracias al triptófano, un antidepresivo y relajante natural presente en este alimento.