Pronto
Cerrar

Lentejas con pavo, tomate, pimientos y aceitunas

Lentejas con pavo, tomate, pimientos y aceitunas

Ingredientes
• 500 gr. de lentejas cocidas
• 1 pechuga de pavo
• 1 pimiento verde
• 2 pimientos del piquillo
• 8 tomates cherry
• 1/2 cebolla tierna
• 12 aceitunas negras sin hueso
• aceite
• sal
Para la vinagreta:
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre de manzana

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

230 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia el pimiento verde y córtalo en cuadraditos. Corta los pimientos del piquillo en tiras. Lava los tomates cherry y córtalos en cuartos. Pela la cebolla y córtala en trocitos.

  • 02.

    Coloca las lentejas en un cuenco junto con las aceitunas y las verduritas.

  • 03.

    Prepara una vinagreta batiendo el aceite, el vinagre, sal y pimienta hasta que emulsione y reserva.

  • 04.

    Quítale la piel a la pechuga de pavo, córtala en daditos, sálalos y cuécelos a la plancha con unas gotas de aceite.

  • 05.

    Sirve la ensalada de lentejas en los platos, coloca encima los daditos de pavo y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Puedes enriquecer esta ensalada con unos trocitos de manzana.