Pronto
Cerrar

Lentejas picantes con arroz

Ingredientes
• 500 gr. de lentejas cocidas
• 100 gr. de arroz largo
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 3 cucharadas de tomate frito
• 1 guindilla pequeña
• 100 ml. de caldo de verduras
• unas ramitas de cebollino
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

230 kcal/ración
Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Calienta una olla con agua, sal y un chorrito de aceite y cuece el arroz durante 12 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, retíralo y escúrrelo.

  • 02.

    Pela la cebolla y el ajo y córtalos muy finos. Calienta una olla con un poco de aceite y dóralos. Incorpora el tomate frito, la guindilla y una pizca de sal y pimienta. Remueve y añade las lentejas y el caldo de verduras. Deja cocer unos 5 minutos. Agrega el arroz y remueve suavemente.

  • 03.

    Espolvorea con un poquito de cebollino picado y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Aprovecha para cocer más arroz y lo podrás tener en la nevera listo para preparar una ensalada, un arroz a la cubana o como acompañamiento.